कैसे बनायें प्याज की रोटी, लोग खाकर चाटेंगे उँगली…
आपने तमाम तरह की रोटियाँ सुनी होंगी और खायी भी होंगी पर क्या आपको पता है कि आप प्याज का प्रयोग करके भी स्वादिष्ट रोटी बना सकते हैं और उसको स्पेशल डिश की तरह परोस सकते हैं, अगर आपको नहीं पता है की प्याज की रोटी कैसे बनती है तो आज हम आपको पूरी विधि बताने वाले हैं।
अतः पूरा लेख पढ़ें और अपने रसोई घर मे एक नये व्यंजन को स्थान दें। ध्यान रखें कि यहाँ पर हम हरे प्याज की बात कर रहे हैं।
किस किस चीज की पड़ेगी जरूरत…
सबसे पहले आपको यह बताते हैं कि इन रोटियों को बनाने के लिये आपको किन किन चीजों की जरूरत पड़ने वाली है तो आपको बता दें कि आपके पास गेहूँ का आटा, चने का आटा और हरा प्याज होना चाहिये।
इसके साथ ही आपके पास घी, नमक और कोई स्वादिष्ट सा मसाला भी होना चाहिये, तो सबसे पहले आप इतनी चीजें व्यवस्थित करें कि आप रोटी बनाने के लिये आटा गूंथने की तैयारी करें।
कैसे गूंथे आता, ताकि बने अच्छी रोटी…..
कई बार हम सामग्री तो सारी इकट्ठा कर लेते हैं पर सही तरीका न पता होने की वजह से हम सही डिश तैयार नही कर पाते हैं तो हम आपको बता दें कि कैसे आपको आटा तैयार करना है।
सबसे पहले आप हरे प्याज को बारीक काट लें और फिर गेँहू के आटे में एक चौथाई चने का आटा मिलायें और स्वादानुसार नमक तथा जो भी मसाला आपने चुना है वह मसाला डालें तथा एक दो चम्मच की डाल कर इसको अच्छे से मिला लें उसके बाद बने मिश्रण में हरी प्याज और पानी डालकर अच्छे से गूंथे। अब आपका आटा रोटी बनने के लिये तैयार है।
कैसे सेकें की सलामत रहे टेस्ट…
आप इस आटे से दो तरह से रोटियाँ बना सकते हैं, और दोनों ही कंडीशन में आपको ध्यान रखना है कि आप रोटी को पतला बेलें और हल्की आंच पर पकायें।
सबसे पहला तरीका तो यह है कि आप जिस तरह सामान्य रोटी बनाते हैं उसी तरह इसे भी सेंक लें और दूसरा तरीका यह है कि आप इसे तेल लगाकर पराठे की तरह भी सेंक सकते हैं।
ध्यान रहे कि आप इसे हल्की आंच पर ही सेंकें ताकि रोटी जलने न पाये और प्याज भी पक जाये।
तलना भी हो सकता है बेहतर विकल्प…
अगर किसी कारणवश आप रोटी को तवे पर सेंक नहीं पा रहे हैं तो आप विकल्प के तौर पर यह मार्ग अपना सकते हैं कि आप इसे तेल में तलकर पकाए यह भी एक अच्छा व्यंजन होता है, बस अंतर इतना रहता है कि अब यह रोटी नहीं बल्कि पूड़ी बन जाती है।
आपको ध्यान रखना है कि आप पूड़ी तलने के बाद उसे ढककर रखें ताकि वह मुलायम बनी रहे।
सूखी सब्जी अथवा चटनी से करें सेवन…
अब आपकी रोटी बनकर तैयार है और आप इसका सेवन सूखी सब्जी के साथ कर सकते हैं या फ़िर आप चाहें तो इसे चटनी के साथ भी खा सकते है।
इतना ही नहीं आप इसे बिना सब्जी और चटनी के भी खा सकते हैं और सुबह चाय के साथ नाश्ते में भी प्रयोग कर सकते हैं।
तो यह एक साधारण व सरल विधि है प्याज की रोटी बनाने की एक बार प्रयोग कर आनंद जरूर लें।
दोस्तों, देश- विदेश और दुनिया की खबरों को तेजी से जानने के लिए बने रहे आपके अपने न्यूज़ घाट के साथ।
हमें फेसबुक पर फॉलो करने के लिए @newsghat पर और व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन होने के लिए @newsghat पर क्लिक करें।