in

चाय बनाते समय करते हैं ये गलतियां तो हो जाएं सावधान, बिगड़ सकती है बात

चाय बनाते समय करते हैं ये गलतियां तो हो जाएं सावधान, बिगड़ सकती है बात

चाय बनाते समय करते हैं ये गलतियां तो हो जाएं सावधान, बिगड़ सकती है बात

 

चाय का हमारी संस्कृति में एक विशेष स्थान रहा है कई लोग बहुत चाव से चाय बनाते है उसके बावजूद आपकी चाय में स्वाद नहीं आता ऐसा क्यों है ?

दरअसल चाय बनाते वक्त कुछ लोग कई छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं जिससे चाय का टेस्ट बिगड़ जाता है।

Bhushan Jewellers Nov

खास बातें

थकान को मिनटों में दूर करने का जादू सिर्फ एक कप चाय में होता है

चाय बनाते वक्त कुछ लोग कई छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं

क्या गलतियां है जानें

चाय एनर्जी बूस्टर की तरह काम करती है चाहे आप कितनी भी थकान में क्यों न हो एक चाय का कप आपकी सारी थकान मिटा देता है मेहमाननवाजी करने के लिए भी सबसे ज्यादा चाय का ही सहारा लिया जाता है।

वैसे तो घर-घर में चाय की चुस्कियां ली जाती हैं लेकिन कई बार चाय का खराब स्वाद आपका मूड बिगाड़ देता है।कई लोग पूरी शिद्दत से चाय बनाते हैं बावजूद इसके उनकी चाय में स्वाद नहीं आता,क्या आप जानते हैं ऐसा क्यों होता है
तो जानिए

आपको बताने जा रहे हैं चाय बनाते वक्त किन बातों का खास ख्याल रखने की जरूरत है।

परफेक्ट चाय बनाने के लिए टिप्स

अपनी चाय को हमेशा एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें या फिर आप मैटल के बॉक्स में भी रख सकतें हैं डायरेक्ट सन लाइट से भी दूर रखना चाहिए।

अपनी चाय को उसी अलमारी में स्टोर न करें जिसमें आपके मसाले हों क्योंकि आपकी चारी दूसरे मसालों की स्मेल कैरी कर लेती है और जब आ चाय बनाते है उसे पीने के बाद आपको मसालों की स्मेल आती है इसलिए अपनी चाय पत्ती को हीट और स्पाइसेज से दूर रखें।

फ्रेश वॉटर

चाय बनाने के लिए हमेशा ताजे पानी का इस्तेमाल करें, चाय के लिए पानी बहुत अहम भूमिका निभाता है उबले हुए पानी का इस्तेमाल न करें। अगर आप ऐसे शहर में रह रहे हैं जहां पीने के पानी में भारी मात्रा में क्लोरीन है तो चाय बनाने के लिए पैक्ड वॉटर का इस्तेमाल करें। प्यूरीफायर का पानी भी आप इस्तेमाल कर सकते है लेकिन ताजे पानी का इस्तेमाल अच्छा होता है।

सही टेम्प्रेचर पर गर्म करें पानी

चाय बनाते वक्त पानी को सही तापमान में गर्म करना बेहद जरूरी है, पानी को सही टेंपरेचर पर बॉयल करने से आपकी चाय पत्ती का प्राकृतिक स्वाद चाय में उतर कर आएगा।चाय बनाने के लिए यदि गैस का उपयोग कर रहे हैं, तो स्टेनलेस स्टील पैन का उपयोग करें।

चायपत्ती को जरूरत से ज्यादा पकाने से बचें

आमतौर पर लोग गैस पर पानी उबलने के लिए चढ़ाते हैं और उबलते हुए पानी में चाय की पत्ती डाल देते है और ज्यादा देर तक पकाते हैं, जिससे चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है।यदि आप एक बेहतरीन चाय बनाना चाह रहे हैं तो पानी को उबालने के बाद गैस बंद कर दें। थोड़ी देर चाय पत्ती डालकर पैन को ढक दें ऐसा करने से आप एक टेस्टी चाय पी पाएंगे।

Written by Newsghat Desk

Relationship : पार्टनर है बहुत ज्यादा इमोशनल तो इस तरह निभाएं रिश्ता…

Relationship : पार्टनर है बहुत ज्यादा इमोशनल तो इस तरह निभाएं रिश्ता…

Healthy lever : चाहते है अगर स्वस्थ लीवर तो करें इन चीजों से परहेज…

Healthy lever : चाहते है अगर स्वस्थ लीवर तो करें इन चीजों से परहेज…