फ़ूड प्रोसेसिंग को लेकर विभाग हर संभव सहायता को तैयार : जीएस चौहान
कफोटा में अदरक-लहसुन भंडारण, प्रोसेसिंग व मार्केटिंग को लेकर कार्यक्रम
उद्योग विभाग द्वारा प्रायोजित स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग शिविर मे दी जानकारी
न्यूज़ घाट/पांवटा साहिब
उद्योग विभाग द्वारा प्रायोजित स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग पर आज शुक्रवार को गिरिपार कफोटा में एक दिवसीय जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया।
महाप्रबंधक उद्योग विभाग जीएस चौहान ने बताया कि शिविर का मुख्य उद्देश्य उद्योग विभाग हिमाचल प्रदेश द्वारा संचालित स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग योजना, मुख्यमंत्री स्वावलम्बन योजना तथा प्रधानमंत्री खाद्य उद्योग उन्नयन योजना के बारे मे विस्तार से जानकारी प्रदान करना था।
उन्होंने कहा कि शिविर में बड़ी तादात में ग्रामीण लोग शामिल हुए। जिन्हें फ़ूड प्रोसेसिंग, भंडारण व मार्केटिंग के विषय में विस्तार से समझाया गया।
फ़ूड प्रोसेसिंग में उत्पादन को लेकर विभाग हर संभव सहायता करेंगा, जब तक खुद मार्केट में बेचने का प्रावधान न हो सके।
इस दौरान उन्होंने कई प्रगतिशील उद्यमियों के उदाहरण भी पेश किए, जिन्होंने छोटे से व्यवसाय को आज देश भर में पहुंचाया हैं।
जिससे एक और रोजगार के अवसर भी ग्रामीण क्षेत्र में घर द्वार पर पैदा होंगे वहीं नई तकनीक के साथ नया व्यवसाय भी आगे लाया जा सकेगा।
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उक्त जागरूकता शिविर गिरीपार के कफोटा में आयोजित किया गया।
जिसमे नव गठित कृषि उत्पादक संघ कृषि प्रगति मार्केटिंग, को ऑपरेटिव सोसाइटी लिमिटेड कफोटा बतौर सहयोगी संस्था शामिल हुई।
वहीं, टारगेट ग्रूप उक्त संघ के 300 सदस्यों सहित कफोटा क्षेत्र के नव निर्वाचित पंचायत प्रतिनिधियों और युवा उद्यमी भी उपस्थित रहे।
शिविर मे विशेष फोकस “एक जिला एक उत्पाद” के तहत जिला सिरमौर के लिए चिन्हित उत्पाद अदरक और लहसुन का भंडारण, प्रोसेसिंग और मार्केटिंग विषय पर विस्तार से चर्चा की गई। इस दौरान कई ग्रामीण प्रगतिशील किसान व विभागीय अधिकारी उपस्थित रहे।
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