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Uric Acid : यूरिक एसिड ग्रसित हो तो बना ले इन 5 फूड्स से परहेज, पानी का करें भरपूर सेवन….

Uric Acid : यूरिक एसिड ग्रसित हो तो बना ले इन 5 फूड्स से परहेज, पानी का करें भरपूर सेवन….

Uric Acid : यूरिक एसिड ग्रसित हो तो बना ले इन 5 फूड्स से परहेज, पानी का करें भरपूर सेवन….

यूरिक एसिड एक ऐसी परेशानी है जो सर्दियों में लोगों को ज्यादा परेशान करती है यह बीमारी अक्सर खराब लाइफस्टाइल और खराब डाइट की वजह से पनपने वाली इस बीमारी की वजह से होता है इस बीमारी के मरीज़ों को सर्दी में जोड़ों में दर्द और सूजन की समस्या ज्यादा रहती है।

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खराब डाइट है मुख्य कारण

खराब तरीके का खानपान इस बीमारी में और भी परेशानी उत्पन्न करता करता है यूरिक एसिड के मरीजों को खाने पीने में वही चीज़े शामिल करनी चाहिए जो उनके डाइट प्लान को खराब न करें। यूरिक एसिड के मरीजों कावर मीट मांस का प्रयोग करते हैं तो बकरे के मीट का सेवन हानिकारक एचके सकता है।

हाइपरयूरिसीमिया यूरिक एसिड का दूसरा नाम

बॉडी में यूरिक स्तर के बढ़ने को मेडिकल भाषा में हाइपरयूरिसीमिया कहते हैं जिसकी वजह से मरीज़ों को जोड़ों में दर्द और सूजन की परेशानी होती है। सर्दी में यूरिक स्तर बढ़ने से ये बीमारी ज्यादा परेशान करती है। यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाने से किडनी और हार्ट अटैक जैसी समस्याएं स्वाभाविक होती ही है।

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यूरिक एसिड कंट्रोल करने के लिए क्या करें ?

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए नियामित रूप से एक्सरसाइज करना चाहिए तथा पानी का अधिक सेवन करें भरपूर नींद लें।

फिर भी आपका खाना पीना ही आपके स्वास्थ्य को प्रभावित करता है जिनमे से यूरिक एसिड भी एक ऐसी बीमारी है लेकिन इससे बचाव भी संभव है आइए जानते हैं कि यूरिस एसिड को कंट्रोल करने के लिए किन फूड्स से परहेज करना जरूरी है।

कुछ खास मीट बढ़ा सकते हैं यूरिक एसिड: यूरिक एसिड के मरीज अगर मीट का सेवन करते हैं तो बकरे का गुर्दा और कलेजी से परहेज करें तथा तीतर और हिरन, समुद्री जीव जैसे केकड़ा और झींगा आदि का सेवन करने से बचें।

मछली : मछली में कुछ खास किस्म जैसे हेरिंग, ट्राउट, मैकेरल, टूना, सार्डिन, एन्कोवीज और हैडॉक आदि का सेवन करने से यूरिक एसिड के बढ़ता है।

ड्रिंक से करें परहेज :

यूरिक एसिड में फलों का जूस और मीठा सोडा परेशानी बढ़ा सकता है।

खमीर से परहेज करें :

नूट्रिशनल खमीर, शराब बनाने वाला खमीर से से यूरिक एसिड बढ़ता है।

ड्राई फ्रूट :

ड्राई फ्रूट का सेवन करने से यूरिक एसिड स्थिर रहता है।

बढ़ते यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए सभी फ्रूट्स और सभी तरह की सब्जियों का सेवन करना फायदेमंद होता है खासकर बींस, सोयाबीन और टोफू का सेवन करें।

Written by Newsghat Desk

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