अदरक-लहसुन का भंडारण-प्रोसेसिंग और मार्केटिंग, सिखाएगा उद्योग विभाग…
स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग के तहत शिविर मे दी जाएगी जानकारी….
19 मार्च को शिलाई के इस इलाके में होगा जागरूकता कार्यक्रम….
न्यूज़ घाट/नाहन
उद्योग विभाग द्वारा प्रायोजित स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग पर 19 मार्च को सुबह 11 बजे कफोटा में एक दिवसीय जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा।
महा प्रबंधक उद्योग विभाग जीएस चौहान ने जानकारी देते हुए बताया कि यह जागरूकता शिविर कफोटा के हैलीपैड मैदान मे आयोजित किया जाएगा।
इसमे नव गठित कृषि उत्पादक संघ कृषि प्रगति मार्केटिंग को ऑपरेटिव सोसाइटी लिमिटेड कफोटा बतौर सहयोगी संस्था शामिल होगी।
टारगेट ग्रूप उक्त संघ के 300 सदस्यों सहित कफोटा क्षेत्र के नव निर्वाचित पंचायत प्रतिनिधियों और युवा उद्यमी रहेंगे।
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शिविर का मुख्य उद्देश्य उद्योग विभाग हिमाचल प्रदेश द्वारा संचालित स्टेट मिशन ऑन फूड प्रोसेसिंग योजना, मुख्यमंत्री स्वावलम्बन योजना तथा प्रधानमंत्री खाद्य उद्योग उन्नयन योजना के बारे मे विस्तार से जानकारी प्रदान करना रहेगा।
शिविर मे विशेष फोकस “एक जिला एक उत्पाद” के तहत जिला सिरमौर के लिए चिन्हित उत्पाद अदरक और लहसुन का भंडारण, प्रोसेसिंग और मार्केटिंग विषय पर विस्तार से चर्चा करना रहेगा।