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Health Tips for Summer Season: सावधान! तापमान के साथ बढ़ रहा इन बीमारियों का खतरा, यूं रखें ख्याल

Health Tips for Summer Season: सावधान! तापमान के साथ बढ़ रहा इन बीमारियों का खतरा, यूं रखें ख्याल
Health Tips for Summer Season: सावधान! तापमान के साथ बढ़ रहा इन बीमारियों का खतरा, यूं रखें ख्याल
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Health Tips for Summer Season: सावधान! तापमान के साथ बढ़ रहा इन बीमारियों का खतरा, यूं रखें ख्याल

Health Tips for Summer: क्या आप जानते हैं कि जैसे जैसे गर्मियों करीब आ रही हैं और दिन का तापमान लगातार बढ़ता जा रहा है। ऐसे में गर्मियों में खाई जाने वाली कुछ चीजें शरीर के अंदर गर्मी को बढ़ा देती हैं, जिससे तबीयत खराब हो सकती है।

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इस सीजन में आमतौर पर एलर्जी, मलेरिया, डेंगू, फूड पॉइजनिंग, डीहाइड्रेशन, एसिडिटी और हार्ट स्ट्रोक जैसी परेशानियां बढ़ जाती हैं।

तापमान में हो रहे इस बदलाव में हमें खानपान में भी बदलाव करने की जरूरत है। अगर खानपान पर ध्यान दिया जाए, तो आसानी से इन बीमारियों से बचाव किया जा सकता है। तो चलिए आपको बताएं कि गर्मियों में सेहत को बनाए रखने के लिए किन चीजों को ज्यादा खाना चाहिए और किन खाने-पीने की चीजों से दूर रहना चाहिए।

हेल्थ से जुड़ी समस्याओं से बचाव के लिए डाइट में ताजा फल, सब्जी, मोटा अनाज, दाल और बीज को शामिल करें।

सब्जियों में करेला, कद्दू, टमाटर, लौकी, सेम और बैंगन शामिल करना फायदेमंद होगा।

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रोजाना की डाइट में ककड़ी और तरबूज को शामिल करें। सलाद में खीरे के साथ गाजर और चुकंदर भी लें।

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गर्मियों में डीहाइड्रेशन के चलते सिरदर्द की समस्या होती है। इसके लिए पर्याप्त पानी पीना चाहिए।

पिज्जा, पास्ता, केक, पेस्ट्री, बिस्कुट, चीनी, नमकीन, कैंडी, समोसा, शराब, अचार, कोला, मिठाई, आइसक्रीम आदि के ज्यादा सेवन से बचें।

गर्मियों में अधिक मसालेदार भोजन का सेवन शरीर में गर्मी पैदा करता है, जिससे आप कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं।

चाय या कॉफी में काफी मात्रा में कैफीन होता है, जो शरीर में डिहाइड्रेशन बढ़ता है। इसलिए गर्मियों में इनका कम से कम सेवन करना चाहिए।

छाछ, नींबू पानी, नारियल पानी, जौ का पानी, गन्ने का जूस आदि का नियमित सेवन करें।
गर्मियों में क्या न खाएं ?

खाने में ज्यादा तेल और जंक फूड को शामिल करने से बचना चाहिए। इससे इम्यूनिटी कमजोर होती है और शरीर मोटापे का शिकार होता है।

इसलिए गर्मी के मौसम में मिर्च, अदरक, काली मिर्च, दालचीनी और जीरा जैसे मसालों का सेवन या तो कम करें या फिर न करें।

Written by newsghat

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