Himachal News Update: आईएचएम में हिमाचली ‘धाम’ की महक! छात्रों ने परोसे हिमाचली व्यंजन
Himachal News Update: होटल प्रबंधन संस्थान (आईएचएम) हमीरपुर के द्वितीय वर्ष के विद्यार्थियों ने ‘बल्क कूकिंग’ यानि एक साथ बड़े पैमाने पर व्यंजन तैयार करने के प्रशिक्षण के तहत बुधवार को हिमाचल प्रदेश के विभिन्न जिलों की पारंपरिक ‘धाम’ के व्यंजन तैयार किए तथा इन्हें जिला हमीरपुर के वरिष्ठ अधिकारियों एवं अन्य गणमान्य लोगों को लंच के तौर पर परोसा।
Himachal News Update: आईएचएम में हिमाचली ‘धाम’ की महक! छात्रों ने परोसे हिमाचली व्यंजन
संस्थान के परिसर में आयोजित बल्क कूकिंग के इस प्रेक्टिकल टेस्ट में विद्यार्थियों ने हिमाचल प्रदेश के विभिन्न जिलों में शादी समारोहों, धार्मिक अनुष्ठानों, उत्सवों और अन्य महत्वपूर्ण आयोजनों के दौरान तैयार की जाने वाली ‘धाम’ के अलग-अलग व्यंजन तैयार किए। विद्यार्थियों ने पारंपरिक परिधानों में सभी गणमान्य लोगों को टौर के पतलों में व्यंजन परोसे।
इस मौके पर विशेष रूप से उपस्थित उपायुक्त अमरजीत सिंह, एडीएम एवं आईएचएम के कार्यकारी प्रधानाचार्य राहुल चौहान और अन्य अतिथियों ने विद्यार्थियों द्वारा बनाई गई सेप्पो बड़ी, राजमाह का मदरा, तेलिया माश, चने दाल, चने का खट्टा, मीठे चावल और कई अन्य जायकेदार व्यंजनों की खूब सराहना की।
विद्यार्थियों ने इन व्यंजनों में प्रयुक्त होने वाले पारंपरिक बर्तनों की प्रदर्शनी भी लगाई। आईएचएम प्रबंधन और सभी विद्यार्थियों की सराहना करते हुए उपायुक्त अमरजीत सिंह ने कहा कि हिमाचल के पारंपरिक व्यंजनों को तैयार करके इन्हें पारंपरिक ढंग से ही परोस कर संस्थान ने एक नई पहल की है।
इससे हिमाचल की समृद्ध लोकसंस्कृति और पारंपरिक व्यंजनों के संरक्षण एवं संवर्द्धन को बढ़ावा मिलेगा तथा इनकी महक देश-विदेश तक पहुंचेगी। उपायुक्त ने कहा कि जिला हमीरपुर में मेलों-उत्सवों या अन्य महत्वपूर्ण अवसरों पर आईएचएम के विद्यार्थियों को अपनी पाक-कला के प्रदर्शन के अवसर प्रदान किए जाएंगे।
Our passionate journalist at Newsghat, dedicated to delivering accurate and timely news from Paonta Sahib, Sirmaur, and rural areas. With a focus on community-driven stories, we ensures that every report reaches you with clarity and truth. At Newsghat, it’s all about “आपकी बात”!